Radis au vinaigre aromatisé

Des petits légumes aux vinaigre pour accompagner viandes et poissons froids, relever une salade ou grignoter en amuse-bouche.

Ingrédients

Ingrédients pour 1 bocal d’un litre :

  • 2 bottes de radis rouges
  • 1 beau radis noir
  • 6 oignons grelots
  • 1 gousse d’ail
  • 1 clou de girofle
  • Quelques grains de poivre blanc et noir
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à café de graines de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 gr de gros sel
  • 45 cl de vinaigre de cidre
Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Coupez les fanes des radis et lavez-les soigneusement les radis rouges.
  • Lavez et grattez le radis noir et coupez-le en gros dés.
  • Epluchez les oignons grelots et l’ail dont vous ôtez le germe s’il y en a.

Préparation :

  • Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole, plongez-y les légumes, sauf l’ail, juste pour les blanchir, 1 à 2 minutes.
  • Egouttez-les et séchez-les sur un papier absorbant.
  • Pendant ce temps, dans un poêle, torréfiez les graines de cumin et de poivre 4 minutes sans cesser de remuer.
  • Disposez dans le bocal les graines torréfiées et tous les autres aromates. Placez dessus les petits légumes.
  • Faites bouillir le vinaigre et versez-le dans le bocal, il doit complètement recouvrir les légumes.
  • Fermer très hermétiquement le bocal et stérilisez 20 minutes à 90°C.
  • Laissez refroidir et conservez le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, 3 semaines avant de le consommer.


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