Un amuse bouche rapide et facile à préparer en toute occasion ; idéal pour faire patienter les plus affamés entre l’apéritif et l’entrée ...
Pour environ 12 muffins :
Ustensiles :
Nettoyer puis ciseler finement la menthe. Réserver.
Mélanger ensemble dans le saladier la farine avec la levure puis y incorporer les graines finement broyées et le fromage de chèvre détaillé en petits blocs.
Ajouter la pincée de sel et la menthe ciselée puis bien mélanger à l’aide de la spatule souple. Réserver.
Battre ensemble dans l’autre saladier les œufs entiers avec l’huile d’olive et le lait ; puis incorporer rapidement le contenu du premier saladier dans la préparation.
Bien mélanger et travailler la pâte obtenue jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et homogène.
Garnir ensuite les moules à muffins avec les caissettes en papier puis répartir au trois quart la pâte dans ceux-ci.
Disposer les muffins sur la plaque de cuisson et mettre au four pour une cuisson d’environ 15 mn ; jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et joliment dorés en surface.
Laisser tiédir hors four pendant quelques minutes après cuisson puis servir.
D’autres fromages peuvent être utilisés, comme du camembert, du brie ou de la fourme d’Ambert, p.ex.
Durée
: 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 12 muffins
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes