D'une simplicité enfantine, le Tzatziki, - qui comme l'indique son nom nous vient directement de Grèce - vous servira de sauce, accompagnement, dips; J'adore la frâicheur qui est dûe aux concombres et à la menthe
Il existe beaucoup de variantes de la recette. Certains
ajoutent de l'aneth,
du jus citron,
des herbes de provence ou quelques oignons nouveaux finement
hâchés.
Vous pouvez aussi privilégier un mélange de
crème fraîche, fromage blanc et yaourt au lieu
du 100% yaourt.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes
vincent
ce tzatzika est une tuerie. Le concombre se marie à la perfection avec le yaourt. la petite touche d'huile d'olive bien dosée relève le tout.
louise
Je voudrais savoir si nous pouvons congelé sauce tzatziki J'attends votre réponse Merci Louise
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bonjour j'ai gouter une fois tzatziki et j'ai aimé maintenant que je viens de tomber sur votre recette je sais comment on fait donc je vais m'y mettre après et on vera bien le résultat
djam
moi je remplace la menthe par de la coriandre fraiche c est encore meilleur
cemile
bonjour, je souhaitais simplement faire une rectification, cette recette est TURQUE et non grecque!!!