Le plaisir gustatif est garanti par cette combinaison de deux fruits rouges très parfumés. Dans d’autres recettes on intègre jusqu’à 4 fruits rouges, mais dans ce cas, à vouloir trop bien faire, chaque fruit fini par perdre de son caractère …
Pour environ 5 pots de 375 gr :
Ustensile : un thermomètre à sucre.
Bien nettoyer le cassis et les groseilles égrappés à l’eau froide et les sécher.
Les verser ensuite dans un grand saladier, mélanger et ajouter le jus de citron.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Cuisson de la confiture
Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir
Dans cette préparation, le cassis peut être remplacé par des framboises, afin d’obtenir une confiture encore plus douce.
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes