Voilà une recette conviviale que j’aime servir en plat dans la poêle au milieu de la table. Vous allez décortiquer ces délicieux scampi avec vos doigts et vous ne résisterez pas à l’envie de lécher vos doigts couverts de cette sauce à l’ail, au persil, au Boursin et au vin blanc. Vous pouvez bien sûr servir la même recette en entrée.
Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
Préparation du beurre d’ail au Boursin :
Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeurCuisson des scampi :
Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vifDresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.
Ce n'est pas la recette la plus raffinée mais c'est une recette facile et rapide qui se mange sans chichis. La poêle posée au milieu de la table et chaque convive se sert directement dedans et décortique ces délicieuses bêtes avec ses doigts. Prévoyez beaucoup de sauce et beaucoup de pain car vous découvrirez que personne ne pourra résister à l'envie de tout éponger. Vos assiettes vous reviendront presque propres!
Durée
: 15 minutes
( 5 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 37 personnes