Une recette rapide et tout à fait indiquée pour ces lendemains de fêtes un peu ténébreux, où – tout en privilégiant la simplicité - il est agréable d’utiliser les restes du délire gastronomique de la veille ...
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Casser 4 œufs dans chaque poêle (en veillant à ne pas briser les jaunes) et les cuire comme des œufs au plat traditionnels, à votre convenance.
Pendant ce temps, détailler les restants de foie gras en petits morceaux.
Incorporer ensuite les petits morceaux de foie gras au blanc des œufs, 2 à 3 mn avant la fin du temps de cuisson.
Saler et poivrer selon vos préférences et servir rapidement.
Important : Veillez à ne pas cuire plus de 4 œufs au plat à la fois dans chaque poêle ; ceci afin de disposer d’une surface maximale de blanc d’œuf où les éclats de foie gras pourront fondre délicatement en fin de cuisson.
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 14 personnes