Raïta de légumes
La raïta de légumes que je vous propose aujourd’hui est tout à fait indiquée pour accompagner vos grillades d’été ou même des rôtis. C’est une belle salade de légumes, très originale, et qui peut même être présentée tel quel en entrée.
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- Cuisine indienne indes
- Salades
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 yaourts nature
- ½ concombre
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de garam massala (épiceries orientales)
- 50 g de ciboule
- 1 brin de coriandre
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
- Râper puis égoutter le concombre (sans le peler). Peler la carotte puis la râper également.
- Monder, épépiner puis détailler la chair des tomates en petits dés.
- Mélanger ensemble dans un saladier tous ces ingrédients, y ajouter le yaourt, le garam massala, la coriandre ciselée, la ciboule hachée, du sel et du poivre moulu.
- Bien mélanger puis décorer en ajoutant les feuilles entières de menthe fraîche.
- Réserver la préparation au frais jusqu’au moment de servir.
- A servir bien frais, en accompagnement de plats indiens, comme un curry d’agneau ou des brochettes de poulet tikka par exemple.
Idées, trucs & astuces
Pour varier votre raïta de légumes, essayez d’autres déclinaisons en remplaçant le concombre par des radis, du céleri rave ou des courgettes râpées par exemple.
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