Un superbe dessert d’été quand les myrtilles sont bien mûres et savoureuses.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte
Garniture
Préparation des ingrédients :
La veille ou le matin pour le soir, faites la pâte.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.Vous pouvez accompagner cette tarte d’une glace au yaourt, à la verveine ou à la mélisse.
Trucs et astuces :
Si vous avez une irrésistible envie de myrtilles en plain hiver, vous pouvez utiliser des myrtilles surgelés, mais attention, elles rendent davantage de jus à la cuisson.
Egouttez-les et gardez le jus pour faire un sirop ou un coulis.
Vous pouvez aussi utiliser à la place d’un moule des cercles de pâtisserie.
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 42 personnes