Je vous propose aujourd’hui un grand classique de nos brasseries qui est en fait un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne. L’apparente simplicité de ce plat allie tout le délice les œufs pochés et une sauce meurette qui concentre les arômes du vin en les mariant avec ceux du lard. J’adore cette recette !
Pour 4 personnes :
Préparation de la sauce meurette
Préparation des œufs pochés
Vous pouvez blanchir préalablement vos lardons dans de l’eau bouillante avant de les utiliser dans votre sauce.
La sauce meurette est selon moi géniale et absolument délicieuse à cause de sa simplicité apparente qui n’utilise finalement que très peu d’ingrédients. Donc je ne vois pas pourquoi il faudrait ajouter l’un ou l’autre ingrédients. Cependant, vous trouverez des recettes qui préconisent d’ajouter du thym, du laurier ou encore des champignons de Paris ou des oignons grelots.
J’espère que vous n’hésiterez pas à employer la sauce meurette dans de nombreuses préparations.
Durée
: 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 11 personnes