Gratin de coques

Un gratin de fruits de mer d’une finesse et d’une légèreté étonnante à la texture d’un flan. Pour que les coques restent bonnes, elles ne sont pas cuites avant d’être enfournées. Des coques, des œufs, des herbes fraîches, une noix de beurre et c’est tout. Facile, rapide et délicieuse recette.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de coques
  • 3 œufs
  • 4 branches de basilic
  • 1 branche d’estragon
  • 4 branches de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 noix de beurre
  • Sel fin
  • 4 grains de poivre Tellicheri
Les recettes : coques (coquillages) (20 recettes)

Préparation


  • Ouvrez les coques. 
  • Lavez et ciselez finement les herbes. 
  • Dans le mortier, écrasez ensemble les grains de poivre et les feuilles de thym. 
  • Beurrez des petits moules individuels. 
  • Préchauffez le four à 150°C, th 5. 

Préparation des gratins

  • Cassez les œufs dans un récipient et battez-les en omelette. 
  • Ajoutez les coques et les herbes, mélangez et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Versez dans les moules et faites cuire au four ¼ d’heure, les œufs doivent être pris mais l’ensemble doit être encore un peu tremblotant. 
  • Sortez du four et laissez refroidir 5 mn. 
  • Servez dans les moules.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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