Millefeuille de tomate et de crabe
Une fraiche entrée, facile à faire qui amusera les petits et régalera les grands.
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- Entrées froides
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 tomates
- 200 g de miettes de crabe
- 1 concombre
- 20 cl de crème épaisse
- Sel
- Poivre noir Sarawak
- Quelques gouttes de Tabasco
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Coupez les tomates en tranches.
- Coupez le concombre non épluché en lamelles.
Préparation :
- Fouettez la crème et mélangez-la aux miettes de crabe, salez poivrez et ajoutez le Tabasco.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Sur une tranche de tomates, posez une couche de mélange au crabe, d’une couche de lamelles de concombre, une tranche de tomate, une couche de mélange de crabe, une tranche de tomate, une couche de concombre, une couche de mélange de crabe, une tranche de tomate.
- Mettez 10 minutes au frais.
- Servez avec un morceau de baguette grillée.
Idées, trucs & astuces
La recette initiale ma grand-mère la faisait : des tomates creusées en panier remplies d’un mélange de crabe mayo et d’œuf mimosa. Vachement original !
Je lui ai donné un petit coup de jeune dans la présentation et un peu de tonus avec le Tabasco.
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