La recette du gratin dauphinois à servir en accompagnement .
Elle demande 30 min de préparation et 45 minute de cuisson.
Quelques idées et variations pour déguster et préparer ce gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est un magnifique accompagnement à servir avec un gigot, de l’agneau ou un gibier. Je ne peut concevoir que très difficilement manger un gigot sans son gratin dauphinois en accompagnement.
Je me souviens avec émotion de ce restaurant où j'allais souvent déguster une côté à l'os cuite au feu de bois saignante à souhait accompagnée d'une sauce marchand de vin et de son gratin dauphinois. Merci pour cette recette… il ne me manque plus que la sauce et la côte à l'os
Je salive rien qu'à lire le menu. J'adore également le gratin dauphinois avec des plats en sauce au vin comme du gibier par exemple
J'aime la version classique avec juste de la crème mais je craque parfois en gratinant avec du gruyère
Ne soyons pas trop puristes en effet... j'aime aussi avec de l'emmenthal, du parmesan ou du pecorino ou tout autre formage qui gratine bien.
Super recette, merci… j'ai pu le servir à Pâques avec mon gigot d'agneau de 7 heures. C'était un délice
Le gratin dauphinois est incontouranle à Pâques. Voci ma recette du gigot de 7 heures.
Quel délice, merci pour la recette. La prochaine fois je la fais uniquement avec de la crème. Soyons fous !
Bon appétit ;-)
Le gratin dauphinois , une institution. Ta recette est la meilleure que j'ai trouvée à ce jour.
merci 1000 fois