Penne au pesto de potiron et aux crevettes grises

Une manière très originale de préparer vos pâtes : servez un pesto à base de potiron et de crevettes grises pour accompagner quelques pennes. C’est tout simplement … très bon !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de penne
  • 250 g de chair de potiron
  • 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de fèves des marais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un robot ménager
Les recettes : penne (17 recettes)

Préparation

Préparation :

Détailler la chair de potiron en cubes d’environ 4 cm de côté.

Faire cuire ensuite les dés de potiron à la vapeur pendant 12 mn ; jusqu’à l’obtention d’une chair très tendre.

Verser ensuite les cubes de potiron dans le bol du mixeur, puis y ajouter la gousse d’ail épluchée et émincée, le parmesan râpé, les fèves et 7 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saler, poivrer puis mixer le mélange pendant environ 1 mn. Réserver.

Faire ensuite sauter les crevettes grises avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pas plus de 2 mn) dans une poêle bien chaude. Réserver au chaud.

Cuire ensuite les pâtes al dente (selon les temps de cuisson indiqués sur l’emballage) dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter en fin de cuisson à l’aide d’une passoire.


Présentation
:

Verser les pâtes al dente dans un plat creux préchauffé. Napper avec le pesto au potiron (froid) et les crevettes grises.

Bien mélanger avant de servir aussitôt dans les assiettes.

Idées, trucs & astuces

Le pesto au potiron et aux crevettes grises s’adapte à tous les autres types de pâtes (macaroni, spaghetti, etc..) ou avec des pâtes fraîches.



Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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