La saveur inimitable des chicons braisés se marie parfaitement avec la viande de porc. La recette d’aujourd’hui vous propose une cuisson à l’étuvée typique de la région liégeoise, où il existe d’autres variantes toutes aussi succulentes que cette préparation mais avec d’autres viandes, comme par exemple avec des rognons de veau.
Pour 4 personnes :
Préparation des chicons braisés :
Après en avoir retiré les premières feuilles et la base du pied, couper les chicons en deux dans le sens de la longueur.
Préparation de la viande :
En accompagnement, vous pouvez présenter quelques pommes de terre vapeur légèrement persillées ou mieux encore des pommes de terre en chemise cuites au four, servies avec un beurre à l’ail.
Durée
: 85 minutes
( 15 minutes
de préparation -
70 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Jean-Paul Taisne
Je suis né en Belgique il y a 62 ans, actuelement je vis au antilles a Marie Galante. J'aimerais avoir des anciennes recettes de cuisines qui pourrais me rappeler mon enfance dans la région de Charleroi merci
Sommereyns Corneille
Jr cherche recette de rognon de veau à la liègroise.
Rennesson
Après avoir saisi les tranches d'échine de pors, j'ai ajouté 15 cl de bière (Leffe blonde) et j'ai ajouté alors les endives braisées. Cet ajout, outre qu'il diminue un éventuel excès d'amertume dû aux endives, il ajoute un petit goût bien agréable (me semble-t-il). J'apprécie vos recettes et vous en remercie.
Colette
Je réalise cette recette que toute la maisonnée aime.Bon week end