Foie de veau à l'orange

Une recette qui réveille la saveur fine mais assez peu marquée du foie de veau avec l’orange et la moutarde. La recette est facile à réussir. Le temps de cuisson est donné pour une cuisson à point, il peut être un peu plus long ou un peu plus court selon qu’on désire un foie rosé ou bien cuit. L’accompagnement idéal sera du riz créole ou des gnocchis.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 tranches de veau
  • 2 oranges
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez à vif une orange et coupez-la en tranches. 
  • Pressez l’autre orange et réservez le jus. 
  • Tartinez les tranches de foie de moutarde à l’ancienne. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites cuire les tranches de foie de veau 5 mn sur chaque face. 
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud dans le plat de service. 
  • Faites dorer les tranches d’oranges dans la poêle 2 mn de chaque côté. 
  • Posez une tranche d’orange sur chaque tranche de foie de veau. 
  • Déglacez la poêle avec le jus d’orange et versez sur les tranches de foie. 
  • Servez aussitôt.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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