Un poulet en cocotte très traditionnel, mais rehaussé par une réduction crémeuse aux morilles et au champagne. Totalement irrésistible.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Eplucher puis détailler l’oignon en tranches. Réserver.
Faites fondre 30 g de beurre dans la cocotte, puis y saisir les morceaux de poulet, en les remuant constamment.
Ajouter ensuite à la cocotte les tranches d’oignon, le champagne, du sel et du poivre moulu.
Remuer puis couvrir partiellement la cocotte.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h ; en remuant régulièrement en cours de cuisson.
Environ 15 mn avant la fin du temps de cuisson, faites revenir les champignons (entiers) dans la poêle antiadhésive, avec le restant de beurre.
Les ajouter ensuite à la cocotte, avec la crème fraîche liquide.
Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 mn supplémentaires à feu très doux, en remuant régulièrement.
Servir bien chaud, accompagné de riz sauvage, p.ex.
Durée
: 95 minutes
( 20 minutes
de préparation -
75 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 38 personnes