La lotte à la chair ferme se prête très bien à ce type de préparation estivale pour un plat qui se mange avec les doigts pour le bonheur des enfants pour qui c’est une façon ludique de déguster le poisson.
pour 4 personnes :
Préparation des brochettes
Trempez les cubes de lotte dans l’infusion de safran et les enfiler sur des brochettes.Si vous cherchez des véritables filaments de safran du Quercy, vous pouvez en trouver en ligne sur le site Les pieds sous la table.
Vous pouvez bien sûr également cuire ces brochettes au four sous le grill à puissance maximale.
J'aime servir ces brochettes avec des moules et des coquillages que vous aurez également cuit sur la grille du barbecue.
Une idée originale pour vos brochettes : utilisez 1 brin de romarin en guise de pique à brochette.
Durée
: 20 minutes
( 10 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
Fouilland
Bonjour, J'aimerais faire les brochettes de lotte au safran au barbecue pour le baptême de ma fille au mois d'août, mais que me conseillez vous de faire en légumes avec ces brochettes? Merci