A défaut de nous remettre d’aplomb à une heure avancée et arrosée de la nuit, rien de tel que de rentrer dans une brasserie pour se réchauffer et reprendre un peu d’énergie pour affronter le froid piquant de l’hiver.
Pour 4 personnes :
Servir chaud
Durée
: 75 minutes
( 15 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 45 personnes
véronique
Ravie de découvrir que la soupe à l'oignon à la lyonnaise se fait avec du Porto, ce que pour ma part je faisais d'instinct....et par gourmandise ! Par contre, je fais juste fondre les oignons au lieu de les caraméliser et je mets une ou deux pommes de terre pour lier... essayez, c'est très doux, un peu comme une Soubise
Laroche
AU PORTO cela reste super bon. Le vin blanc bof. 2 os a moel rajoute du liant et moelleux a souhait
Le lyonnais
Je suis triste... de découvrir retranscrite de la manière la plus fidèle la recette de gratinée sur un site belge. Mais voyant après tout que la palme du bon gout n'est pas pas que française(chauvinisme quand tu nous tiens ;-) ) je dis bravo et surtout succulent Rabelais n'aurait rien renié et même repris.
Nicolas
vous mettez du porto rouge et pas du vin blanc, pourquoi? (c'est dans une autre recette...)
Laurent
Pas de problème... pour ceux que cela intéresse, allez voir le commentaire de Monique sur http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=203#msg185 Je vais essayer de bientôt publier une recette de gratinée version à la mode des Halles