Potage de lentilles à la coriandre
Un délicieux potage de lentilles qui vous fera la merveilleuse association entre la coriandre frâiche et les lentilles vertes du Puy.
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- Potages soupes
Ingrédients
Pour 5 à 6 personnes :
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 litres d’eau
- Le jus d’un citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique vertical
Les recettes : coriandre (68 recettes)
Préparation
- Rincer les lentilles sous l’eau froide (sauf indication contraire, la plupart des lentilles commercialisées aujourd’hui n’ont plus besoin de période de trempage).
- Peler puis émincer les oignons.
- Faire ensuite revenir les oignons émincés pendant 5 mn dans une grande cocotte dans l’huile d’olive bien chaude, en remuant de temps en temps.
- Dès que les oignons sont translucides, ajouter les lentilles et l’eau. Saler, bien mélanger, puis porter le potage à ébullition.
- Laisser ensuite mijoter la préparation à feu doux, en couvrant la cocotte, pendant environ 45 mn, jusqu’à cuisson complète des lentilles.
- Retirer la cocotte du feu en fin de cuisson, ajouter le jus de citron, puis mixer le potage jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée.
- Ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
Présentation :
- Servir le potage bien chaud, dans des bols individuels préchauffés.
- Décorer chaque bol de potage de feuilles de coriandre et de menthe finement hachées.
Idées, trucs & astuces
Pour un potage encore plus onctueux, ajoutez éventuellement à celui-ci 20 cl de crème fraîche liquide en fin de cuisson.
Durée
: 60 minutes
( 10 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 23 personnes
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