Mon premier est une belle couleur verte, mon deuxième : un parfum délicat de céleri, mon troisième : un petit goût campagnard donné par le lard, mon tout est un beau velouté pour les soirées encore fraîches de fin d’hiver.
Pour 4 personnes
Préparation des ingrédients
Epluchez et émincez l’oignonPréparation du velouté
Dans une casserole à feu moyen, posez les tranches de lard gras, faites fondre doucement.Présentation
Versez dans chaque assiette, posez sur le velouté 2 tranches de poitrine grillée.Vous pouvez également remplacer les fines tranches de poitrine de porc par de la pancetta ou de la ventrêche.
Vous pouvez également décorer le velouté avec des gros copeaux de jambon Serano que vous ne grillerez pas.
Durée
: 50 minutes
( 10 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
Dorothée
délicieux velouté pour commencer l'hiver. Pour ma part j'ai ajouté la carcasse d'un poulet dans le bouillon ce qui donne un bon arrière-gout.
BALFROID Michel
je suis un cuisinier amateur, mais j'aime me retrouver derriere les fourneaux a tenter pleins de recettes originales ou de nos grands mères. donc toutes informations avec petite astuces pour la cuisine m'en serais forfaitaire. je vous en remercie d'avance et recevez en retour mes profondes salutations les plus respectueuses. un futur chef coq Michel