Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche

Vous allez être surpris par le vert intense de ce velouté! Servi en verrines, vous dégusterez une soupe froide parfaite pour un déjeuner de printemps.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de petits pois frais
  • 2 échalotes
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 c à café de sucre
  • Sel
  • Poivre long
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Ecossez les petits pois.
Epluchez et ciselez les échalotes.
Lavez la menthe et détachez et ciselez les feuilles.


Préparation :

Dans une casserole, versez le bouillon de volaille, portez à ébullition et versez les petits pois, les échalotes, la cuillerée de sucre et une pincée de sel.
Faites cuire 10 minutes à découvert.
Egouttez au dessus d’un récipient pour garder le jus de cuisson.
Mixez dans un robot en ajoutant peu à peu le jus de cuisson, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée.
Versez la crème, mélangez et conservez au frais.
Au moment de servir , salez et si besoin et poivrez de poivre long fraichement moulu, saupoudrez de menthe ciselée. 

Idées, trucs & astuces

Une quennelle de Ricotta, de fromage de chèvre ou de boursin accompagnera délicieusement ce velouté glace



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5

Margaretqdp

Novost

Margaretelz

Novost

Roblme

Novost

Roblpu

Novost

Viktoriahm

Cinema