Tajine de kefta
Le tajine de kefta, dans son plus simple habit, est à la fois plat de résistance et soupe parfumée. Très simple à préparer, c’est un repas reconstituant.
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- Tajines
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour les kefta :
- 800 g de viande d’agneau hachée
- 1 oignon
- 3 branches de persil plat
- 3 branches de coriandre fraîche
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de paprika en poudre
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ingrédients pour le bouillon :
- 3 oignons
- 2 carottes
- 3 tomates
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de coriandre fraîche
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de paprika doux en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un tajine traditionnel, en terre cuite
- Une râpe verticale
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des kefta (boulettes d’agneau) :
- Eplucher puis râper les oignons finement.
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé hacher très finement le persil plat et la coriandre.
- Verser dans un grand bol les oignons, le persil et la coriandre. Saler, poivrer puis bien mélanger en ajoutant les épices en poudre (cumin et paprika).
- Incorporer ensuite la viande hachée aux herbes et aux épices en mélangeant et malaxant.
- Dès que tous les ingrédients sont bien mélangés, former des boulettes de viande à l’aide de vos mains.
- Les réserver.
Préparation du bouillon :
- Eplucher puis émincer les oignons.
- Hacher finement le persil et la coriandre.
- Eplucher les carottes, puis les détailler en rondelles.
- Plonger les tomates pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis les peler et les épépiner. Détailler ensuite la chair en petits morceaux.
- Faire ensuite revenir à feu moyen les oignons et les épices (gingembre, cumin et paprika doux) dans l’huile d’olive chauffée dans le plat à tajine.
- Bien mélanger, saler et poivrer puis incorporer les légumes et les herbes.
Bien mélanger, puis ajouter 3 verres d’eau.
- Couvrir, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 mn.
- Après les 20 mn, ajouter les boulettes de viande à la préparation et mouiller celle-ci d’un verre d’eau supplémentaire.
- Laisser à nouveau mijoter pendant 15 mn avant de servir bien chaud.
Idées, trucs & astuces
Vous pouvez essayer d’autres variantes, en remplaçant la viande d’agneau par de la viande de bœuf ou même de poulet.
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