Tartare de saumon au saumon fumé

Saumon cru et saumon fumé sont associés dans un tartare hyper facile à réaliser. Cette entrée froide peut être servie en assiettes ou en verrines


Ingrédients

Pour 1 personne
  • 100 g de saumon cru sans la peau et sans les arrêtes
  • 1 tranche de 50 g de saumon fumé 
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins d’aneth
  • sel, poivre

Les recettes : saumon cru (7 recettes)

Préparation

L’idéal pour cette recette est de disposer de tranches de saumon fumé épaisses de manières à pouvoir réaliser des morceaux de saumon fumé de même épaisseur que le saumon cru.

Couper le saumon cru en petit cubes de 5 à 6 mm de côté

Couper la tranche de saumon fumé en cubes de la même taille dans la mesure du possible.

Hacher finement l’aneth.

Presser les citrons pour en extraire le jus.

Verser tout les ingrédients dans un cul de poule ou un saladier.  

Bien mélanger.

Saler et poivrer à votre convenance, goûter et rectifier si nécessaire.

Mettre dans le réfrigérateur pour 2 heures avant de servir.

Dresser dans une assiette au moyen d’un cercle en métal. 

Ajouter quelques peluches d’aneth pour décorer.

Idées, trucs & astuces

J’adore servir ce tartare avec un whisky de l’île d’Islay dont le goût fumé et iodé se marie à merveille avec le tartare.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 1 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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