Un accompagnement gourmand pour tous les plats de gibier, rôtis ou mijotés en sauce.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Après trempage, les égoutter puis les disposer dans une casserole.
Couvrir les lentilles d’eau, en y ajoutant la carotte et le céleri hachés. Saler et poivrer.
Porter à ébullition en mélangeant, puis laisser mijoter la préparation à feu très doux pendant environ 45 mn. Vérifier régulièrement l’état de cuisson.
Dès que les lentilles sont fondantes, les égoutter.
Disposer les lentilles et les légumes cuits et égouttés dans le bol du robot et les mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance de purée (à défaut, les écraser à l’aide du presse-purée).
Disposer ensuite la purée de lentilles dans une autre casserole en y ajoutant la crème et le beurre, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger à feu doux jusqu’à ce que la purée soit bien lisse et homogène.
Servir aussitôt, bien chaud.
Convient également très bien pour accompagner des pavés de saumon, cuits à la vapeur.
Durée
: 95 minutes
( 35 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes