Voici une version de liqueur de café qui a été se promener dans les îles des Caraïbes. Si vous avez la patience pour laisser macérer ce rhum arrangé, vous pourrez découvrir à quel point les arômes de café, vanille et sucre de canne se mélangent à merveille
Utilisez de préférence un rhum agricole de la Martinique comme par exemple un Lamauny , 3 Rivières ou Clément.
En plus de constituer un très bon digestif, ce rhum arrangé constitue un ingrédient idéal à ajouter dans la confection du Tiramisu ou d'une mousse au chocolat
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Claire Marchal
Bonjour, En Martinique depuis 3 ans 1/2 déjà, j'ai goûté pas mal de rhum arrangé ou liqueur de café comme c'est appelé ici ! Perso, je trouve qu'un rhum blanc 50 ou 55 est trop fort, un 40° suffit, sauf pour ceux qui aiment quant ça décoiffe ! Bonne dégustation !
RAFFIN Henri
Je recherche une recette de coktail composé de Whisky, de Rhum et de Café
Sebastien
Le rhum au café est très bon, il ne faud pas mettre trop de grains de café ou les retirer avant que le gout ne soit trop fort. Tu peux trouver d'autres recettes et des conseils sur mon blog. http://sebastienlebrun.hautetfort.com/
edouard
préférez plutot un rhum blanc de La Réunion, comme Le Charrette, qui est bien meilleur...
baptiste
bonjour, j'aurai voulu savoir si il y avait une grande importance de laisser les préparations de rhum arrangé à l'abri de la lumière, merci à vous.