Beignets de prunes au sésame

D’un coup de dent, vous croquez dans une pâte croustillante et vous découvrez des prunes moelleuses prisonnières d’une pâte parfumée. Très inspirée des recettes persanes, ces beignets, faciles à faire, sont à la fois originaux et savoureux.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 600 g de prunes
  • 350 g d’amandes
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 300 g de graines de sésame
  • Huile
Les recettes : prunes (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quatre si elles sont grosses ou en 2 si elles sont plus petites.

Broyez les amandes.

Versez les graines de sésame dans une assiette.


Préparation :

Dans une terrine, mettez la farine, les amandes broyées, le sucre et les œufs. Mélangez bien avec une spatule (la pâte doit être assez consistante) et incorporez les prunes.

A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules et roulez-les dans les graines de sésame.

Faites chauffer l’huile et faites cuire à feu vif.

Egouttez-les quand elles sont bien dorées sur du papier absorbant. Servez tiède.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5