Cake aux mûres et aux pistaches
Pour récompenser les cueilleurs de mûres et réconforter les sportifs après une longue marche ou comme goûter sur la plage. Ce cake facilement préparé à la faculté de pouvoir se conserver quelques jours à l’abri de l’humidité s’il n’est pas manger avant, bien entendu.
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Ingrédients
pour 6 personnes :
- 250 g de beurre sorti une heure avant du réfrigérateur
- 180 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- ½ c à café de sel
- ½ c à café de poudre de vanille
- 100 g de pistaches
- 350 g de Mûres
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
- Nettoyez les mûres.
- Beurrez généreusement un moule à cake.
Préparation :
- Dans un cul de poule, mélangez au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez un à un les œufs sans cesser de battre.
- Ajoutez la demi-cuillère de poudre de vanille et la farine.
- Mélangez bien puis versez les pistaches et les mûres en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les mûres.
- Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
- Le cake doit être doré dessus et la lame d’un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
- Ce cake peut se conserver 3 jours dans du papier alu.
Idées, trucs & astuces
Comme boisson : du thé à la mûre, du sirop de mûre à l’eau, de la crème de mûre.
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