Tarte à la noix de coco au rhum

Moelleuse et parfumée, cette tarte est vraiment délicieuse avec un parfum d’exotisme et de vacances. Aisée à réaliser, elle peut se prépare la veille. Utilisez des produits de qualité achetés dans de bonnes épiceries asiatiques et épiceries fines, il en existe encore. Vous pouvez soit caraméliser la tarte sous le grill du four, soit nappez de sauce chocolat.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 60 g de noix de coco râpée
  • 30 cl de lait de coco
  • 200 de sucre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 3 cl de rhum
  • 300 g de pâte sablée
Les recettes : noix de coco (61 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Beurrez un moule à tarte.

Etalez la pâte sablée et garnissez-en le moule. Piquez le fond à la fourchette et réservez.

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco et le rhum.

Versez cette crème sur le fond de pâte et faites cuire 20 minutes environ.

Sortez du four et laissez refroidir dans le moule, puis démoulez dans le plat de service.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

hubert

5 / 5

votre site est tres bien, mais il manque le détail qui serait encore mieux c'est tout les ingrédients des recettes suivantes: PATE SABLEE PATE SUCREE PATE FEUILLETE PATE BRISEE GENOISE MADELAINE ECT......