Potage au fenouil

Le fenouil est un légume de saison que l’on trouve aisément sur les marchés. Profitez-en pour cuisiner ce potage parfumé et savoureux qui contient toutes les vitamines dont l’organisme a besoin en cette saison. Ce potage est simple et rapide à cuisiner.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 bulbes de fenouil
  • 2 pommes de terre bintje
  • 1 oignon doux
  • 1 c à soupe de graines de fenouil
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 25 cl de crème fraîche
  • Gros sel marin
  • Poivre blanc du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Parez le fenouil et coupez-les en cubes.
  • Epluchez et coupez-en dés les pommes de terre.
  • Pelez et émincez l’oignon.

Préparation

  • Dans une casserole, faites revenir les cubes et les graines de fenouil, les lamelles d’oignon et les cubes de pomme de terre dans l’huile d’olive.
  • Versez le bouillon de légumes et versez le gros sel.
  • Portez à ébullition, puis laissez cuire 30 mn à feu doux.
  • Mixez la soupe, ajoutez la crème, mélangez, faites réchauffer et saupoudrez de poivre fraîchement concassé. Servez immédiatement.


Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5