Velouté de radis roses au fromage blanc

Une petite préparation gouteuse et très rafraîchissante. A servir pour un brunch ou en casse-croûte étalé sur de belles tranches de pain ; accompagné d’un verre de vin blanc ou d’une bonne trappiste.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 botte de radis ronds (les choisir pas trop gros)
  • 200 g de fromage blanc frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Fleur de sel
  • Poivres mélangés

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : radis (41 recettes)

Préparation

Préparation des radis :

Retirer les fanes des radis puis les laver sous l’eau froide. Réserver quelques radis pour la décoration.
Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée pour les pocher. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.
Egoutter à nouveau, puis réserver.
Découper en rondelles très fines les quelques radis crus que vous avez réservé auparavant.
Réserver.


Préparation du fromage blanc :

Dans le bol du mixeur, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre, les radis pochés, le lait de soja, le sel et le mélange de poivres moulus.
Mixer quelques instants, afin d’obtenir une texture homogène et onctueuse.


Présentation :

Répartir dans 4 bols le mélange préparé, décorer chaque bol avec quelques rondelles de radis crus et quelques gouttes d’huile d’olive.
Parsemer chaque bol de fleur de sel et servir.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer le côté « piquant » des radis, ne pas les pocher avant de les ajouter au fromage blanc.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

Sonia M la Cuisine

5 / 5

Quelle belle idée !