Certes, le porc est un intrus dans un tagine mais sa chair se marie très bien avec les abricots. C’est dirons-nous une sorte de fusion des goûts qui puise son inspiration des deux côtés de la Méditerranée.
pour 6 personnes :
Préparation des ingrédients :
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.Préparation :
Dans une sauteuse faites chauffer l’huile et faites-y revenir les cubes de viande. Ôtez-les et mettez-les dans le plat à tajine.
Durée
: 90 minutes
( 20 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
Christian
En effet, le couscous est une invention Berbère. Et les Berbères, ainsi que l' Afrique du Nord de manière générale, étaient chrétiens au départ. Comme St-Augustin ou le pape Victor 1er. Il y avaient beaucoup de recettes Berbères à base de viande de porc, mais le porc a été remplacé par du mouton et surtout du museau de mouton en particulier.
mireille
recette trés facile à réaliser et trés bonne je change juste la proportion des tomates 500 grs pour avoir moins de jus et 300 d'abricots.un vin rosé bien frais et le petit plus proposez du thé à la menthe super...
gelimer
Le porc n' est pas un intrus dans une tagine, vu que cette recette est une recette Berbère. Une des préférées de Saint-Augustin !