Profitez de la Saint Nicolas pour offrir ce délicieux breuvage à vos bambins. C’est peut être un simple chocolat chaud mais celui-ci n’est pad anodin, il s’agit ni plus ni moins d’une recette inspirée directement de la recette d’Auguste Escoffier et qui était servie au bar du Vendôme.
Pour 4 belles tasses
:
Vous pouvez également
passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner
une très grande homogénéité et
que ce soit très mousseux.
Recettes de boissons chaudes
Recettes au chocolat
Toutes les recettes au chocolat du concours Pierre Hermé
Pierre Marcolini,
chocolatier au Sablon à Bruxelles, propose du chocolat
spécialement sélectionné pour le chocolat
chaud déjà râpé. J’ai essayé
et c’est vraiment pas mal du tout. Si vous passez par Bruxelles, allez saliver sur sa vitrine et
ne résister face aux merveilleux desserts,
ganaches et autres pralines qu’il réalise.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 42 personnes