Pour 4 personnes :
Durée
: 20 minutes
( 5 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
Manonpoint
Bonjour, nous avons malheureusement trouvé que le céleri rave masquait beaucoup trop le goût des saint Jacques. Le safran est néanmoins une très bonne épice pour chacun de ces ingrédients. A noter également que les carrés de céleri doivent être très petits pour être bien cuits en 10 mn (nettement moins d'un centimètre de côté).
Miasa
Pour se procurer du safran d'excellente qualité (Cat. I, norme ISO), il est possible de commander en ligne sur www.miasa.fr
safranum
bonjour, félicitations pour cette belle recette! un petit conseil: le safran demandant du temps pour infuser et révéler toutes ses saveurs, il serait bon de mélanger la veille (24 heures à l'avance dans l'idéal)les pistils se safran au beurre en pommade.il est même possible d'en préparer plus que nécessaire et d'utiliser le reste sur des tartines ou toasts en accompagnement d'une entrée (huîtres, coquillages, mais aussi radis...). ainsi infusé, le safran apportera une couleur encore plus intense et surtout des arômes incomparablement plus riches à la préparation! Producteurs de safran bio en Provence, nous vous invitons à venir flâner sur notre site...www.safranum.com Bon appêtit, bonne visite!
balfroid
Voici une petite recette de ma préparation que j'ai servi en entrée a la fetes de la nouvelle année. Mousseline de crevettes roses sous sa petite cloches de tomates avec son capuchon. prendre des crevettes roses. les découper en fines lamelles pour ensuite les emiettez, rajouter un peu de poivre, de sel ainsi que du persil, ail emietté, oignons emietés, et mélangé le tout avant d'incorporé une petite cuillere de mayonnaise aux oeufs. pour en faire une sorte de mousseline de crevette roses. a la finition rajouter une petite pincées de curry en poudre au moment de la mise sous cloches des tomates que l'on a préalablement égrainées de son coeur et de ses pépins. recouvrir jusqu'a raz bord la tomate, et prendre quatre crevettes roses pour en faire le contour de la tomates en décoration, prendre une tige de persil ou une feuille de laurier déposé au dessus avant de remettre le capuchon de la cloche de tomates. servir avec un petit lit de laitue frisée, voir américaine ainsi que sur le coté une petite cuillere de mayonnaise pour le trempage des crevettes. la salade frisée l'assaisonnée d'un filet d'huile vierge et de quelques gouttes de vinaigre de vin ainsi qu'un peu de poivre et de sel. en accompagnement grillez des tartines sans mies en y rajoutant sur un des cotés, un peu de beurre au naturel ou avec un soupson de gros sel de cuisine. servir a table et bon appetit comme début d'entrée
catuara marilyne
bonjour je suis en 6 année de qualification cuisine , j'ai choisis pour thème les spécialites de namur . si vous auriez quelque recette a me proposer ce serait aimable de votre part . dans l'attente de votre reponse d'avance je vous remercie